My School-Tool-Box

Ein großes “Danke” an die Mitarbeiter von UPS für das Packen von 2.000 School-Tool-Boxen!

Im Rahmen der nachhaltigen CSR-Zusammenarbeit mit UPS hat die Ustinov Stiftung gestern Abend gemeinsam mit über 20 freiwilligen Helfern 2.000 (!) School-Tool-Boxen für Schul-Hilfsprojekte weltweit im UPS-Lagerhaus in der Nähe von Frankfurt gepackt. Es war großartig, derart engagierte Helfer und den UPS Familien-Spirit im Einsatz zu sehen – ob Top-Management aus der UPS-Zentrale in Köln, Trainees aus München, Buchhalter, Fahrer oder Lagerarbeiter: alle arbeiteten Hand in Hand für die gute Sache. Und das mit großer Freude. Nachdem die ersten 200 School-Tool-Boxen bereits zu dem Musikschul-Projekt in Monte Azul (Sao Paulo) gesandt wurden, gehen nun Anfang Oktober 500 weitere Boxen mit dringend benötigten Schulmaterial nach Tansania. Anschließend folgen Süd-Afrika, Indien und Nepal.

#ShareEducation   #ShareCreativity

20 jähriges Jubiläum

Dieses Jahr feiert Deutschlands größtes Medienprojekt 20-jähriges Jubiläum - wir gratulieren! Für das neue Schuljahr wurden die Unterrichtsmaterialien den Bedürfnissen der Lehrer entsprechend aktualisiert und neue digitale Angebote entwickelt. Mit dem komplett überarbeiteten, kostenlosen Lehrmaterial „Medienkunde“ bietet „ZEIT für die Schule“ Lehrern einen Leitfaden zur Vermittlung von Medienkompetenz. Die Peter Ustinov Stiftung unterstützt auch in diesem Jahr dieses groß angelegte Bildungsprojekt.

Nähmaschinen-Workshop

Das Butterfly Art Project hat seinen ersten Näh-Workshop veranstaltet und die Teilnehmer konnten das erste Mal den Umgang mit Nähmischen üben - sie haben alle ihre eigenen Taschen angefertigt und dann eine jede mit  Stoff und Knöpfen ihrer Wahl versehen.  „I Scream & Red“ veranstaltete den Workshop und die Kinder bekamen eine inspirierende Geschichte von Designer Travis zu hören, dem Besitzer von „Sivart Creative Studio“ - einem führenden Conceptstore für Mode- und Zubehördesign in Woodstock.

Kronberg Academy Festival

Ein musikalisches Feuerwerk und ein Fest für alle, die Geige, Bratsche und Cello lieben – beim Kronberg Academy Festival erlebt jeder, wofür die Kronberg Academy steht: Inspiration, Faszination, Weltstars und Spitzentalente hautnah.  „In eine neue Welt“ ist das Thema des Kronberg Academy Festivals  2017. Die Festivalkünstler interpretieren Werke  von früher und von heute, die unter dem Eindruck des Fremdseins und des Aufbruchs in neue Welten entstanden sind. In öffentlichen Workshops unterrichten sie Studenten aus der ganzen Welt. Ausstellungen, Vorträge und eine große Geigenbau-Ausstellung runden das Erlebnis in der Streicher-Welt ab.

Bis zum letzten Tropfen

Teatro Trono ist ab dem 3. September auf Deutschlandtour. Bis November werden sie an deutschen Schulen Themen wie Klimawandel und Ungerechtigkeit auf die Bühne bringen. Im Gepäck haben die Troneros dabei ihr neues Stück "Bis zum letzten Tropfen", was in erster Linie von der Ungleichverteilung von Wasser auf der Welt handelt. Der aktuelle Tourplan findet sich unter: