Internationaler Tag der Kinder, die unschuldig zu Aggressionsopfern geworden sind

Der heutige internationale Tag der Kinder, die unschuldig zu Aggressionsopfern geworden sind, soll aufmerksam machen für die Schutzbedürftigkeit von Kindern, für die Stärkung von Kinderrechten und deren Verletzungen. Denn weltweit werden tagtäglich unzählige Kinder zu Opfern von Gewalt und Auseinandersetzungen aller Art. Besonders persönlichkeitsprägend in frühen Jahren sind ebenfalls fehlende Bindungen und Beziehungen zu einem intakten, familiären Umfeld. Diese Defizite führen oft dazu, dass Kinder als Erwachsene selbst agressiv und gewaltätig werden. Die von der Ustinov Stiftung geförderten Projekte versuchen durch frühzeitige Bildungsangebote genau diese Gewaltspirale zu durchbrechen und Kinder von früh auf zu stärken und zu fördern. Denn zusammen mit Sir Peter Ustinov glauben auch wir, dass kein Engagement jemals vergebens ist!

Thank you!

Die Peter Ustinov Stiftung bedankt sich bei allen Unterstützern und wünscht ein frohes Jahr 2018!