Wer wir sind

Die Peter Ustinov Stiftung ist eine gemeinnützige Stiftung für Kinder. Gegründet wurde sie von Sir Peter Ustinov im Jahr 1999 zusammen mit seinem Sohn Igor Ustinov. Sie finden uns in Frankfurt am Main. In den letzten 15 Jahren haben wir mehr als 50 Hilfsprojekte weltweit unterstützt, gefördert und selbst ins Leben gerufen.

Die Ustinov Stiftung egagiert sich zudem im Bereich Bildung gemeinsam mit dem Ustinov College in Durham, England (www.dur.ac.uk/ustinov.college), sowie dem Ustinov Institut in Wien (www.ustinov.at), stark für das Thema „Abbau von Vorurteilen“. Denn für Sir Peter Ustinov waren zeitlebens  Vorurteile einer der Hauptgründe für Konflikte und ein „offener Geist“ (gestärkt durch Bildung und Kreativität) das wirksamste Mittel für eine aufgeschlossene und tolerante Welt.