Kindermalschule „Infantilarte“

Die Peter Ustinov Stiftung unterstützt seit Anfang 2016 die Kindermalschule „Infantilarte“ der "Casa de los tres Mundos" - Haus der drei Welten. "Kultur darf kein Luxus sein!" Aus dieser Überzeugung heraus rief der Schauspieler und Autor Dietmar Schönherr die ‘Pan y Arte’-Projekte in Nicaragua ins Leben: Seit nunmehr über 20 Jahren setzt sich Pan y Arte für Kinder ein.  In der Kindermalschule erproben sich Kinder im Alter von 6-13 Jahren und sie schließt zudem eine kulturelle Lücke, denn im staatlichen Schulsystem gibt es keinen Kunstunterricht. Unabhängig von ihrer Herkunft entwickeln die jungen Talente hier ihre Kreativität und finden den Zugang zur Kunst. Wichtige Themen aus ihrem täglichen Leben wie Umweltschutz, soziale Missstände oder Bräuche und Traditionen werden dabei künstlerisch behandelt und umgesetzt. Nachhaltige Entwicklung braucht Kultur und Kreativität.

up
570 users have voted.